валюты

понедельник, 24 мая 2021 г.

Кремль выставил Зеленского шутом. 4 истребителя F-35 не смогли справиться с одним российским Су-27

 


На постоянные «тявканья» украинского президента Владимира Зеленского все-таки отреагировали в Кремле. Тот на протяжении последнего месяца пытается показать мужество, настаивая на встрече с российским лидером Владимиром Путиным, но вряд ли и теперь он успокоится.

О возможности встречи Зеленского и Путина высказался пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. Он прокомментировал условия, которые пытается поставить Киев — саммит должен пройти при условиях, что там поднимут темы Донбасса и Крыма.

Песков отметил, что Москва готова говорить на тему Крыма, но в случае если рассматривать вопрос приграничного сотрудничества. По его словам, в таком случае российский лидер не откажет собеседнику.

    «Но если обсуждать что-то другое, а не то, что Крым — регион Российской Федерации, то никто это не будет ни с кем никогда обсуждать», — заявил он.

Дмитрий Песков напомнил, что разговоры на тему отчуждения российских территорий противоречат Конституции РФ и влекут за собой уголовное преследование.

Впрочем, рассчитывать на то, что Зеленский и Путин встретятся, не стоит. Это все равно, что тратить попросту время. Нет никаких сомнений, что украинский президент начнет гнуть линию об «аннексии» Крыма и присутствии российских военных на Донбассе. Такой риторики придерживается Киев вот уже семь лет.

    Максимум, что может добиться Владимир Зеленский — телефонные переговоры. Да и они не сдвинут отношения Москвы и Киева с мертвой точки. Украине нечего предложить России. Там слишком зависимы от западных кураторов.

Эта же ситуация, вероятно, подстегнет Зеленского, так как ему все же придется отвечать. Так или иначе, Песков поставил его в неудобное положение. Даже в каком-то смысле высмеял его перед всей мировой ареной.

Если украинский лидер начнет говорить заезженными словами, то это будет выглядеть еще смешнее. Ведь он продемонстрирует свою беспомощность и невозможность апеллировать Кремлю.


Несколько часов назад стало известно о том, что российский истребитель Су-27 в течение продолжительного периода времени осуществлял сопровождение американского стратегического бомбардировщика-ракетоносца B-52, который достаточно неожиданно появился рядом с российскими границами.
Тем не менее, развёрнутые на авиабазе в Эстонии четыре итальянских истребителя пятого поколения F-35 не смогли справиться всего лишь с одним российским боевым самолётом. Несмотря на тот факт, что НАТО было готово к тому, что американский стратегический бомбардировщик B-52 российские военные попытаются перехватить, развёрнутые на территории Эстонии истребители F-35 не смогли что-либо противопоставить. Они не смогли даже своевременно подняться в воздух, очевидно, понимая, что Россия также поднимет на помощь своему Су-27 дополнительные истребители, а в случае, если это будут Су-35, то у ВВС Италии могут начаться очень серьёзные проблемы. «Если истребители F-35 не смогли что-либо противопоставить российскому Су-27, то о каком-либо превосходстве американских истребителей F-35 вообще речь идти не может. Можно лишь представить разочарование НАТО после того, как российские Су-57 и американские F-35 впервые встретятся в воздухе», - отмечает специалист.


Комментариев нет:

Отправить комментарий