валюты

пятница, 14 мая 2021 г.

В ОДКБ предупредили Азербайджан о готовности ударить по Баку

 


Новое вторжение Азербайджана в Армению обернулась жёстким предупреждением со стороны ОДКБ.

Несмотря на тот факт, что страны-члены ОДКБ предпочли не вмешиваться в карабахский конфликт, начавшийся в регионе немногим менее года назад, несколькими часами ранее стало известно о том, что Азербайджан ввёл свои войска на территорию Армении, и поскольку в Баку отказались как-либо обсуждать подобные действия, страны-члены ОДКБ направили Азербайджану довольно жёсткое послание о готовности принять соответствующие военные меры в отношении Баку.

«В ОДКБ внимательно следят за развитием обстановки в приграничных районах Сюникской области Армении. По мере развития ситуации в случае необходимости будут предприняты действия, предусмотренные положениями Договора о коллективной безопасности и устава ОДКБ», - сказано в официальном сообщении.

На сегодняшний день в Сюникской области Армении находятся по меньшей мере две военных базы с российскими военными, что, очевидно, и сдерживает Баку от любых необдуманных действий, при этом Азербайджан вообще отказывается от проведения каких-либо переговоров, открыто демонстрируя агрессию в отношении Армении.

Ранее ресурс Avia.pro сообщал о том, что одним из ключевых факторов введения войск Азербайджана в Армению является попытка построить коридор в Нахичевань, против чего выступает Ереван.


Комментариев нет:

Отправить комментарий