валюты

суббота, 15 мая 2021 г.

Эрдоган заявил о вступлении в израильско-палестинский конфликт. Эрдоган предложил своим союзникам нанести удар по Израилю

 


Президент Турции предложил своим союзникам нанести удар по Израилю.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил своим политическим и военным союзникам вместе выступить против Израиля и нанести мощный удар по этой стране. Так, несколько часов назад, президент Турции созвонился с лидером Киргизии, и в рамках телефонного разговора предложил Садыру Жапарову вместе выступить против Израиля, чтобы преподать урок израильской стороне.

«Президент Эрдоган заявил, что хочет видеть Киргизию рядом в своих международных инициативах, чтобы преподать необходимый урок Израилю, который атакует мечеть Аль-Акса, Газу и палестинцев», - сказано в сообщении.

Что именно имел ввиду турецкий лидер под словами удара по Израилю пока что остаётся неизвестным, однако, очевидно, что в первую очередь подразумевается оказание максимального давления на Израиль, в том числе и военного, однако, учитывая ряд заявлений Эрдогана о готовности начать войну против еврейского государства, можно предположить что под ударом следует понимать и реальные боевые действия направленные против израильской стороны.

Ранее Турция предложила России активно действовать против израильской агрессии, направленной на палестинцев, путём введения миротворческих сил в регион.



Комментариев нет:

Отправить комментарий