валюты

суббота, 8 мая 2021 г.

Французское судно взяло на таран британский корабль на фоне эскалации в Ла-Манше

 


Блокада французскими военными британского острова Джерси может перерасти в вооружённый конфликт.

Несколько часов назад в Ла-Манше произошёл опасный инцидент, который может перерасти в полноценный вооружённый конфликт между Францией и Великобританией.

Так, согласно сведениям, имеющимся в распоряжении редакции информационно-новостного агентства Avia.pro, пытавшийся подойти к острову Джерси британский корабль, был протаранен французским судном, в результате чего британское судно получило некоторые повреждения. В Великобритании уже жёстко отреагировали на это и направили к месту инцидента и фактической блокады британского острова не менее двух военных кораблей, в то время как Франция направила в этот регион три военных корабля.


На представленных видеокадрах можно увидеть момент тарана британского морского судна французской лодкой, при этом, речь идёт не о случайном столкновении, а о целенаправленной атаке французов.

Специалисты отмечают, что если Великобритания захочет применить силу в отношении французских кораблей, которые уже блокируют подходы к острову Джерси, то Франция также применит свои боевые корабли в отношении британского флота.

На данный момент решить произошедший конфликт дипломатическим путём не удалось.


Комментариев нет:

Отправить комментарий