валюты

воскресенье, 23 мая 2021 г.

На Донбассе бойцы устроили огненный ад: По силам ВСУ бьют из артиллерии по сигналам мобильных телефонов

 


На Украине заявили о том, что точные удары по силам ВСУ связаны с использованием украинскими военных мобильных телефонов.

Точные удары сил Донецкой и Луганской народных республик по позициям ВСУ обусловлены использованием военнослужащими Украины мобильных телефонов в районе проведения боевых действий. Так, согласно данным «The Economist», силам ДНР и ЛНР удаётся перехватывать не только сигналы мобильных телефонов украинских военнослужащих, но и определять точное положение украинских сил с точностью до нескольких метров, что позволяет максимально оперативно наносить удары по позициям ВСУ в случае эскалации.

«Украинский военнослужащий Виктор Коваленко, который защищает Дебальцево от сил ЛДНР, вышел из укрытия. И хотя ему приказали этого не делать, он включил свой мобильник, чтобы позвонить жене. «Вскоре снаряды начали разрываться прямо передо мной», - вспоминает военный. Аналогичные атаки убили других солдат из его батальона. Это было в 2015 году. Тогда враг учился направлять артиллерийский огонь в направлении сигналов мобильных телефонов, которые появлялись в сети», - сообщает издание «The Economist».

В Донбассе действительно имеются средства радиоэлектронной и радиотехнической разведки, позволяющие определять точные координаты мобильных устройств, что вполне подтверждает данные о нанесении подобных ударов. Тем не менее, куда примечательным является другое – по данным издания «The Economist», военным НАТО хотят вообще запретить использование мобильных устройств в зоне развёртывания российских средств радиоэлектронной и радиотехнической разведки, так как это мгновенно выдаст положение сил НАТО и может обернуться ударами со стороны России.


Комментариев нет:

Отправить комментарий