валюты

суббота, 29 мая 2021 г.

"Мы сыты по горло": еще одна страна просит Путина прислать «вежливых людей»

 


В Мали хотят немедленно заключить военное соглашение с Россией.

На фоне произошедшего в стране государственного переворота, стало известно о том, что в столице Мали прошла многотысячная акция, в которой местные патриоты потребовали немедленно заключить военное соглашение с Россией. По мнению местных активистов, сотрудничество с Россией даст этой западноафриканской стране защиту от внешних угроз.

Россия, в свою очередь, также может оказаться крайне заинтересована в том, чтобы получить возможность организовать свои военные базы в этом регионе, так как это даёт возможность контролировать огромный регион к западу от Африки, в том числе это относится и к Атлантическому океану.

Известно о том, что многотысячный митинг в Мали прошёл не только у посольства Российской Федерации, но и в других регионах страны, при этом, местные, патриотически настроенные фракции отмечают, что на сегодняшний день Россия является единственной страной, которая способна навести порядок на территории этого африканского государства.




Россия пока что не дала официального ответа на подобные запросы, однако, по всей видимости, Москва заинтересована в военном сотрудничестве с Мали, тем более что Россию открыто призывают начать диалог.

«Как видно, Запад не справился с ситуацией, а лишь усугубил её. Россия всегда готова оказать помощь в случае необходимости, и это доказанный факт – это можно было увидеть уже в Сирии. Очевидно, что Россия даст свой официальный ответ в ближайшие дни», - подчёркивает специалист.

По ряду предположений, Россия вполне может развернуть на территории Мали свои военные базы, средства ПВО, а также авиабазы.




Комментариев нет:

Отправить комментарий