валюты

пятница, 21 мая 2021 г.

ВКС России и силы Черноморского флота помешали США высадить десант

 


Российская боевая авиация и корабли Черноморского флота сорвали планы США по скрытной высадке десанта.

Активные действия Черноморского флота и боевой авиации ВКС России в районе, расположенном юго-западнее Крыма, позволили сорвать планы США и стран-членов НАТО по высадке десанта. Известно о том, что американские военные попытались провести учения по скрытной высадке десанта, по данным «Business Insider», имитировалось нападение на российский Крым, однако, активное присутствие российской боевой авиации и кораблей Черноморского флота очень серьёзно помешали этому.

«Помимо тестирования функциональной совместимости различных национальных подразделений специальных операций по таким навыкам, как поддержка с воздуха, ближний бой, обыск и захват, учения «Trojan Footprint», были сосредоточены на том, как обычные и подразделения специальных операций будут работать вместе в крупном конфликте с Россией. Учения «Trojan Footprint 21» и «Black Swan 21» особенно актуальны, поскольку напряженность в отношениях с Россией на востоке Украины и в Крыму все еще накаляется. Планировалось провести оба учения одновременно, чтобы смоделировать полномасштабный конфликт с Россией от стран Балтии и Скандинавии на юге до Украины и Черноморского региона», - сообщает издание «Business Insider», подчёркивая, что США отрабатывали полномасштабную атаку на Крым.

Очевидно, что российские военные знали о планах США провести подобные учения, в связи с чем НАТО были продемонстрированы возможности российского флота и боевой авиации, что, очевидно, и стало причиной того, что Россию вновь обвинили в эскалации напряжённости на границах с Альянсом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий