валюты

четверг, 27 мая 2021 г.

Израильскому военному самолёту серьёзно досталось от российских комплексов РЭБ

 


Попытка израильского военного самолёта «пошпионить» за российскими военными в Сирии, обернулась атакой российских средств РЭБ.

Несмотря на многократные предупреждения Россией израильской стороны о недопустимости провокаций, направленных против российского военного присутствия на Ближнем Востоке и эскалации ситуации в Сирии, накануне днём, во время проведения президентских выборов в арабской республике, израильский военный самолёт устроил провокацию на границе с Сирией, в ответ на что подвергся мощнейшему радиоэлектронному подавлению со стороны российских комплексов радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронного подавления. О мощном радиоэлектронном подавлении говорит сбой в системе глобального позиционирования GPS, затронувший воздушное пространство в радиусе нескольких сотен километров.

На представленном изображении можно увидеть, как в результате мощного радиоэлектронного подавления израильского самолёта, системы последнего не могут определить точное местоположение – нарушения летательным аппаратом сирийской границы не было, однако, из-за невозможности установления действительных координат, самолёт вполне мог оказаться на территории Сирии, после чего по нему законно мог быть открыт огонь средствами ПВО САА.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что Израиль откровенно нарушает существующие с Россией договорённости, в связи с чем, Москва может предоставить Дамаску право атаковать любые израильские цели, даже над территорией соседних государств «…для обеспечения безопасности или в качестве ответных мер».


Комментариев нет:

Отправить комментарий