валюты

среда, 19 мая 2021 г.

Киев представил поправки в Минские соглашения

 


Украинская сторона обнародовала свои поправки в Минские соглашения в виде отдельных пунктов (кластеров) для разработки «дорожной карты» с целью урегулирования проблем ЛДНР. Сторонниками разделения мер по выполнению соглашений на отдельные кластеры, по данным «Коммерсанта», стали Франция и Германия.

Переданные украинцами поправки по сути отражают видение Киева на то, как должен выглядеть «Минский формат» разрешения ситуации в Донбассе. При этом многие из них отличаются от предыдущих заявлений и точек зрения Украины по этому вопросу.

По мнению украинской стороны, именно Киев должен контролировать положение на линии противостояния ЛДНР до выборов в этих регионах. Не согласна Украина и с прежними формулировками по поводу конституционной реформы, которая должна была закрепить в Основном законе Украины децентрализацию с учетом восточных областей страны. Сейчас предполагается, что согласованию с ОРДЛО подлежит не сама реформа, а лишь особенности Донецка и Луганска.


Киевская власть также настаивает на урегулировании конфликта с участием сторон «Нормандского формата», а не в контактной группе – сторонником этого была Россия. Это говорит о том, что на Украине стороной противостояния считают не Донбасс, а РФ.

Иную точку зрения украинцы выражают и по поводу «народной милиции» ЛДНР. По новым требованиям Украины, порядок на этих территориях до проведения выборов должна поддерживать не «народная милиция», а украинская Нацгвардия совместно с отдельными представителями ОРДЛО.


Комментариев нет:

Отправить комментарий