валюты

понедельник, 24 мая 2021 г.

Интересные детали задержания основателя telegram-​канала Nexta Протасеви...

Переоценить  влияние ареста  Протасевича на  дальнейшую судьбу  РБ и лично Лукашенко невозможно.  Это даже не  "отравление"  (можно подумать,  кто-​то  всерьёз в него верил)  и посадка Навального.  
Арест  этого  персонажа из Нехты - несравнимо круче.  Хотя бы потому, что он не фейковый.  Тут  ничего смягчить уже невозможно:  Лука не отдаст  Протасевича (это стало бы самоунижением),  Запад  не спустит такого плевка.  Это не овальный,  которого они сами слили рейсом Берлин-​Москва.  Сами обстоятельства ареста Протасевича таковы, что Запад  не сможет себе позволить проглотить,  даже  если б захотел. 
Я лично не могу припомнить, чтоб за последние  20 лет  были  "минирования" (!)  государством  ЕАЭС самолета,   летящего из одной страны НАТО  и  ЕС в другую страну  НАТО и ЕС  с  последующим приземлением в этой стране ЕАЭС  и арестом  руководителя крупнейшего оппозиционного СМИ данной страны ЕЭС,  в течение нескольких лет работавшего на территории и под крышей  спецслужб  третьей страны НАТО и ЕС.
Уже последовали например такие заявления:
Что ни говорите, а событие,  действительно,  из ряда вон.  С историей Ходора или Навального не стоит сравнивать.  Относительно масштабов  РБ  вполне сравнимо с Крымом для РФ.  В смысле последствий для отношений с Западом. Причём  Россию,  страну-​континент с  146-ю миллионами жителей,  во многом самодостаточной экономикой и 60 тысячами км   госграницы невозможно изолировать.   
Соседи  РБ: Литва,  Украина,  Польша,  РФ.    По  сути,  блокада,  где  РФ  с сегодняшнего дня-  единственная  "дорога жизни".   
С сегодняшнего дня  Лукашенко просто невыездной западнее Бреста.   У него просто выбора теперь нет,  такой фарш  обратно уж точно не провернёшь.  Отныне  то,  на что  пойдёт  Лука  по приказу  Москвы  (от которой с сегодняшнего дня он зависит как никогда с момента своего избрания в 1994) ограничено лишь  фантазией и желанием Путина. 
Как вариант можно рассмотреть и другой сценарий: будет торг - арестант молчит, батьку не особо трогают, визг из-за опасений, что мальчонка начнёт болтать, и всё грязное белье вылезет наружу.
В поисках оппозиционеров.
3 июля 2013 года самолёт президента Боливии Эво Моралеса, возвращавшегося из Москвы домой, был вынужден изменить курс и приземлиться в Австрии после того как Франция, Португалия и Испания закрыли для него своё воздушное пространство.
Власти этих стран предположительно опасались, что на борту самолёта находился разоблачитель Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.
Если почитать европейские форумы, то вообще интересная картина наблюдается. Англичане и французы постоянно пишут про этот самолёт Моралеса, который сажали, чтобы поймать Сноудена и это был не какой-​то Ryanair, а самолёт президента страны, который является территорией этой страны, пользуется дипломатической неприкосновенностью и его вообще не имели права обыскивать, но это сделали по приказу США - Сноудена искали. У них каждый пятый коммент об этом - самолёт Моралеса, это было можно? Иногда через один, всё время об этом говорят. 
Ещё французы какую-​то свою историю вспоминают, как в 1956 году истребителями посадили самолёт султана Магомеда V с каким-​то алжирским борцом за независимость Бен Белой и упекли его в тюрьму.
11 апреля 2019 года на «Эхе Москвы» вышла программа «Разворот» под заголовком «Арест Ассанжа». Ведущие Яков Широков и Инесса Земмлер по прямой линии телефонной связи интересовались у обозревателя Юлии Латыниной: кто празднует сегодня победу?
И вот вам, уважаемые читатели, часть развернутых откровений госпожи Латыниной двухлетней давности, которые, как нам кажется, удивительным образом пересекаются с нынешними минскими событиями и безостановочным воем в европейских столицах и московских либеральных кухнях. Впрочем, судите сами.
Я лично считаю, что ключевой аспект стабильности - это силовики. Пока силовики за Лукашенко, Белоруссия может спать спокойно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий