валюты

четверг, 3 июня 2021 г.

Польша и Украина в шоке: Дания отозвала разрешение на строительство конкурента «Северного потока — 2»

 


Датский апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов не подтвердил разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe, сообщается на сайте датского оператора транспортной системы Energinet в четверг, 3 июня.

«12 июля 2019 года датское управление по охране окружающей среды выдало экологическое разрешение на строительство Baltic Pipe. 31 мая 2021 года апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов отказал в выдаче разрешения», — сказано в сообщении.

Отмечается, что аннулирование разрешения связано с недостаточной изученностью вопроса о защите дикой природы во время прокладки трубы. Одобрение экологов проект получил еще в 2019 году, работы по строительству уже идут. Теперь они будут приостановлены.

Разрешение на строительство было выдано с оговоркой о необходимости проведения всех работ по обеспечению качественных условий жизни для животных, обитающих в районе прокладки газопровода, отметили в Energinet.

«Но сейчас апелляционный совет говорит, что все эти меры должны были быть проработаны еще до выдачи экологического разрешения», — отмечается в сообщении.

Газопровод Baltic Pipe между Данией и Польшей планировалось запустить в 2022 году. Варшава продвигала его в качестве замены российского-немецкого проекта «Северный поток – 2», проходящего по дну Балтийского моря.

В 2020 году польские власти предложили Берлину в случае остановки реализации «Северного потока – 2» заменить его на инфраструктуру Baltic Pipe.

                                             

Комментариев нет:

Отправить комментарий