валюты

понедельник, 7 июня 2021 г.

«С позиции силы»: Байден обнадёжил Зеленского. США грозят ввести санкции против оператора «Северного потока — 2»



Вечером 7 июня по киевскому времени состоялась телефонная беседа президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена. Это уже второй по счету их разговор с момента вступления Байдена в должность.
О беседе сообщает Белый дом.
    Байден сказал Зеленскому, что с нетерпением ждет встречи с ним в Белом доме этим летом.
Также Байден заявил, что он будет отстаивать суверенитет Украины на встрече с российским лидером Владимиром Путиным.
Кроме того, президент США намерен изложить на встрече с российским коллегой, что США намерены предпринять в случае «пагубных действий» России.
Белый дом считает, что Байден начинает европейское турне, включающее встречу с Владимиром Путиным, «с позиции силы».

США могут ввести ограничительные меры против оператора «Северного потока — 2». Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен.
«Мы выпустили решение об исключении из санкций по причинам национальной безопасности для Nord Stream 2 AG и ее гендиректора. Это исключение может быть отозвано», — сказал он, при этом назвав прокладку трубопровода «уже свершившимся фактом».
    Принятие мер против немецкой компании, по словам Блинкена, могло «отравить» отношения.
«Теперь же Германия вернулась за стол переговоров, и мы активно общаемся с ней, чтобы посмотреть, что можно, нужно и необходимо сделать., чтобы обеспечить, чтобы транзитные платежи, которые Украина может потерять в будущем из-за того, что этот трубопровод обошел Украину, были возмещены», — сказал госсекретарь.
    Он добавил, что в Белом доме рассчитывают заранее договориться с Берлином о мерах, которые будут предприняты, если Россия захочет использовать газопровод для давления на какие-либо страны. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий