валюты

понедельник, 28 июня 2021 г.

Скандал набирает обороты: корпорация BBC объявлена «агентом Кремля» (ВИДЕО)

 


Одну из крупнейших британских медиакорпораций — BBC, журналисты  которой опубликовали документы Минобороны с вариантами маршрута эсминца Defender из Одессы в Батуми — с заходом в крымские воды или в обход, чтобы не испытывать терпение России, назвали «агентом Кремля».

Никогда еще BBC не называли пособниками Кремля, но это обвинение прозвучало в эфире их конкурента, нового британского телеканала GBNews. 


Секретные документы кто-то нашел на автобусной остановке и передал BBC. Корпорация частично опубликовала и пересказала их через четыре дня после проведенной британским министерством обороны операции.


Крис Перри, контр-адмирал королевского военно-морского флота Великобритании в отставке заявил: «Я призываю граждан, если они найдут что-то подобное, отдать это полиции, а не BBC. Передавая такие документы журналистам, вы помогаете нашим противникам, которые хотят навредить стране.


Полиция бы провела тщательное расследование и всех виновных привлекли бы к ответственности. Если вы найдёте что-то подобное, пожалуйста, отнесите это в полицию. Если вы отдадите это BBC, можете с таким же успехом отнести это в российское посольство».


Бывший сотрудник министерства обороны также признался, что появление в водах России британского эсминца было тщательно спланировано.

    Крис Перри: «Я надеюсь, что тот урок, которое наше общество извлечет из этой ситуации, — это понимание того, как внимательно министерство обороны планирует подобные операции».


В документах содержится презентация и распечатки электронной переписки. В них сообщается, что Великобритания отправила корабли по маршруту близ Крыма намеренно, чтобы узнать ответ Москвы.


Реакцию ожидали двух типов. Первый тип — «безопасная и профессиональная» — видимо, промолчать и дать возможность британцам заявить таким образом украинскому правительству о своей поддержке. Второй — «небезопасная и непрофессиональная» — видимо, потопить их корабль, что, как признал начальник британского генштаба уже после инцидента с Defender, могло привести к «полномасштабной войне».


    Действительно ли документы нашли на остановке или их слили BBC намеренно, это, вероятно, не будет раскрыто никогда.


Но британцы прикрылись удобным для них амплуа рассеянных чудаков.


Так, в 2017 году в поезде валялось расписание визита Терезы Мэй в английское графство Чешир, с адресом ее отеля и временем ужина. Сотрудники британских спецслужб теряли флешки, премьер-министр Дэвид Кэмерон забывал в поезде «красный чемоданчик», в пабе — дочку, а его охранник — пистолет в туалете.



Комментариев нет:

Отправить комментарий