валюты

воскресенье, 27 июня 2021 г.

Два грузинских боевых корабля опасно подошли к границам Крыма

 


После инцидента с «Дефендером» к российским территориальным водам опасно приблизились боевые корабли ВМС Грузии.

Несколько часов назад, недалеко от территориальных вод России в районе Крымского полуострова, были замечены два боевых корабля Грузии, которые направились в район проведения военных учений НАТО в западной части Чёрного моря.

По оценкам специалистов, грузинские боевые корабли осознанно пошли на подобную провокацию, прекрасно понимая, что корабли Черноморского флота ВМФ России будут приведены в состоянии полной боевой готовности на случай вторжения в воды России.

На данный момент известно о том, что речь идёт о грузинских боевых кораблях «Очамчира» и «Диоскурия», и хотя последние не нарушали российских границ, специалисты обращают внимание на тот факт, что в Тбилиси решили осознанно пойти на выполнение перехода из восточной части Чёрного моря в западную по такому маршруту.

По некоторым данным, российские военные корабли отслеживали перемещение двух грузинских военных судов рядом с границами, однако никаких действий в отношении грузинского флота не предпринималось.

Следует отметить, что несколько дней назад британский военный корабль грубо нарушил российские территориальные воды, войдя в них и оставаясь там более получаса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий