валюты

среда, 23 июня 2021 г.

СРОЧНО: флот и авиация России против корабля НАТО — первые кадры (+ВИДЕО)

 


Минобороны России обнародовало первые кадры, на которых зафиксированы перемещения британского эсминца «Дефендер», зашедшего в территориальные воды РФ в Чёрном море в районе мыса Фиолент. На видео также показано движение российского корабля в сторону незваного гостя. Defender постоянно находился и под прицелом военной авиации.

Напомним, что российские военные предупредили экипаж эсминца о применении оружия в случае нарушения госграницы, после чего в 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а в 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (4 осколочно-фугасных авиационных бомбы ОФАБ-250) по курсу движения эсминца с управляемым ракетным оружием (УРО) «Дефендер».

Кроме того, вечером в среду в российском оборонном ведомстве заявили, что позиция Минобороны в связи с инцидентом в Чёрном море с эсминцем «Дэфендер» доведена военному атташе Британии.

    «Опасные действия эсминца ВМС Великобритании расценены Минобороны России как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Российское военное ведомство призвало британскую сторону провести тщательное расследование действий экипажа эсминца „Дефендер“ для недопущения подобных инцидентов в будущем», — подчеркнули в Минобороны.




В оборонном ведомстве Великобритании неожиданно прокомментировали инцидент в Чёрном море, в ходе которого в сторону британского эсминца был открыт предупредительный огонь и проведено предупредительное бомбометание.
Ранее в Минобороны России заявили о применении российскими военными вооружения для пресечения нарушения границы военным кораблём британских ВМС.
    Комментарий Минобороны Соединённого королевства по инциденту был опубликован на официальной странице ведомства в соцсети. По их информации, никакого огня в сторону их корабля не было.
«Предупредительных выстрелов по HMS Defender не производилось.
Корабль ВМС Великобритании совершает мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом.
Мы считаем, что русские проводили артиллерийские учения в Черном море и заранее предупредили морское сообщество об их деятельности.
По HMS Defender не было произведено ни одного выстрела, и мы не признаем утверждения о том, что на его пути производилось бомбометание», — сказано в сообщении.


Комментариев нет:

Отправить комментарий