валюты

вторник, 20 июля 2021 г.

Вот это наглость: Украина обратилась к России и Белоруссии с просьбой

 

Украина запрашивает помощь у России и Белоруссии. Украинская Национальная энергетическая компания (НАК) «Укрэнерго» запросила помощь у России и Белоруссии из-за ситуации с электроэнергией в стране, пишут украинские СМИ. 

Ситуация с электроснабжением в стране стала близка к критической, из-за жары сильно возросло потребление электроэнергии, а на складах электростанций начали сокращаться запасы угля. На ТЭЦ и на ТЭС не работает более 20 энергоблоков, сообщает «Страна.ua». Экс-министр ЖКХ страны Алексей Кучеренко заявил изданию, что «Укрэнерго» запрашивал аварийную помощь у России в связи с ситуацией в субботу, а в воскресенье обратился к Белоруссии.

 Глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил, что Киев якобы готов закупать электричество у Белоруссии по цене 2,8 гривны за киловатт. Ранее в воскресенье украинская госслужба по ЧС сообщала, что в трех областях страны более 100 населенных пунктов остались без света из-за сильного ветра и дождя, в результате непогоды два человека погибли.

 А почему бы не обратиться за помощью с электроэнергией к Вашингтону и Брюсселю? Тут понимаешь ли "война с Россией" в разгаре, а также участие в кампании непризнания Лукашенко. Слабаки и тряпки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий