валюты

четверг, 22 июля 2021 г.

Киев получил оглушительную оплеуху от США

 

Вашингтон и Берлин провели довольно сложные переговоры по «Северному потоку-2», уже готовясь обнародовать по данной проблеме совместное заявление.

Однако, решению вопроса мешает позиция Киева, который выступает против реализации этого проекта. В итоге в Белом доме призвали власти Украины воздержаться от комментариев и помалкивать, когда речь идет о «Северном потоке-2», иначе это может нанести ущерб двусторонним отношениям Вашингтона и Киева.

Статья с таким содержанием была опубликована на американском ресурсе Politico. Ее авторы ссылаются на авторитетные источники в правительстве США. Таким образом, Вашингтон парой фраз изменил целое направление внешней  политики Украины, и как будут выкручиваться в Киеве после предыдущих заявлений непонятно.

Между тем, в окружении президента Владимира Зеленского считают, что санкции США все еще могут остановить завершение строительства газопровода. Киев, по-прежнему, намерен бороться против «Северного потока-2». По мнению аналитиков в украинской столице еще не успели переобуться, продолжая твердить старую мантру.

Для справки: сегодня, 21 июля, США и ФРГ собираются объявить о соглашении по «Северному потоку-2». Стороны пришли к компромиссу и администрация президента Джо Байдена пересмотрит свою позицию противостояния проекту газопровода.

В свою очередь Германия согласится помогать Украине в проектах, связанных с энергетикой, и в дипломатии. Также Берлин, в случае использования Россией поставок энергоносителей в качестве средства для шантажа, будет готов принять ответные меры к Москве и ходатайствовать о соответствующей реакции от ЕС.


Комментариев нет:

Отправить комментарий