валюты

пятница, 9 июля 2021 г.

В Молдавию на помощь Санду прибыли офицеры спецслужб Украины


Президенту Молдавии Майе Санду и её партии «Действие и солидарность» на парламентских выборах будут помогать украинские спецслужбы. Об этом сегодня, 9 июля, заявило издание sinteza.org.

В редакции отметили, что к ним попали документы, подтверждающие, что в последние дни в Кишинёв прибыли граждане Украины, которые являются представителями спецслужб соседней страны. В качестве доказательства были опубликованы копии паспортов, по которым они въехали в Молдавию.

    «Речь идёт о Максиме Бурбаке и Вячеславе Черненко. Интересно, что вместе с двумя украинскими гражданами въехал третий украинец, но также имеющий румынское гражданство. При въезде он предъявил румынский паспорт на имя Александра Еремчука», — пишет издание.

Согласно опубликованной информации, эти граждане арендовали несколько автомобилей с молдавскими регистрационными номерными знаками, на которых они установили специальное оборудование для глушения радиосигнала, в том числе GSM-волн. У них также подключена специальная техника перехвата.

Напомним, о том, что на территории Молдавии в последнее время активно работают спецслужбы иностранных государств, ранее утверждали депутаты Партии социалистов Григорий Новак и Адриан Лебединский.

«На территории Молдавии находятся представители иностранных секретных служб, которые следят за различными людьми, за чиновниками, включая депутатов», — заявлял Лебединский.

Парламентарий направил запрос в Генпрокуратуру Молдавии, требуя провести расследование не только деятельности иностранных спецслужб, но и бездействия в этом направлении Службы информации и безопасности, подчиняющейся президенту Майе Санду.

Как сообщало EADaily, в апреле в молдавской столице неизвестными был похищен бывший украинский судья Николай Чаус, обвиняемый на родине в получении взятки в особо крупном размере. По факту исчезновения человека парламент Молдавии собрал спецкомиссию, которая пришла к выводу, что преступление совершили спецслужбы Украины (Главное управление разведки МО Украины) под контролем СИБ и по договорённости президента Майи Санду со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Чауса вывезли на Украину в багажнике автомобиля, принадлежащего украинскому посольству в Кишинёве.


Комментариев нет:

Отправить комментарий