валюты

суббота, 24 июля 2021 г.

В Белоруссии задержаны десятки причастных к нападению на российскую военную базу

 

Белорусские СМИ сообщили о десятках, задержанных по делу о нападении на российскую военную базу.

Главный редактор белорусского издания «Наша Нива» («Наша Ніва») сообщил о том, что в Белоруссии задержаны десятки человек по делу о попытке нападения на российскую военную базу на северо-западе страны и подрыве военного объекта, который используется ВМФ России для обеспечения связи с атомными подводными лодками.

«В каждой камере по одному находятся несколько десятков человек, задержанных по делу о «взрыве» антенны Вилейской РЛС России. Между тем, на момент моего задержания СМИ об этих задержаниях абсолютно ничего не знали», - сообщает издание «Наша Нива».

Ранее белорусские власти сообщали о задержании радикалов, которые пытались устроить нападение на российскую военную базу в Вилейке, однако о задержании нескольких десятков человек стало известно только сейчас, что не исключает вероятности того, что в Белоруссии раскрыли целую сеть радикалов, готовивших нападение на российские военные объекты на территории соседнего государства.

На данный момент по факту планировавшегося нападения ведётся следствие, однако какие-либо подробности на этот счёт не озвучиваются.


Комментариев нет:

Отправить комментарий