валюты

воскресенье, 11 июля 2021 г.

Российская подводная лодка устроила погоню за авианосцем НАТО

 

Российская субмарина устроила погоню за авианосцем в Средиземном море.

Командование ВМС Великобритании заявило о том, что российская подводная лодка,- одна из тех, которые базируются на базе ВМФ России в сирийском Тартусе, устроила погоню за британским авианосцем «Queen Elizabeth», который остался без кораблей сопровождения. Именно по этой причине в восточной части Средиземного моря и находилось большое количество противолодочных и разведывательных самолётов НАТО.

«Российская подводная лодка преследовала авианосную ударную группу (АУГ) Королевского флота, что вызвало вертолетную охоту за судном. Вертолеты Merlin были направлены на поиски российской подводной лодки, когда группа проходила через восточное Средиземное море. Два самолета сбросили гидроакустические буи - оборудование, предназначенное для погружения под воду в поисках подводных лодок. Это было сделано, чтобы прислушаться к его характерным звукам после того, как субмарины, предположительно, отслеживали HMS Queen Elizabeth, новый британский авианосец и корабли сопровождения. Охота на подводную лодку началась через четыре дня после столкновения в Черном море между кораблем ПВО типа 45 HMS Defender и российскими войсками», - сообщает британское издание «Daily Telegraph».

Известно о том, что Россия действительно направила в восточную часть Средиземного моря все свои подводные лодки и корабли, находившееся на базе ВМФ России в сирийском Тартусе. При этом, не исключено, что  российские бомбардировщики Ту-22М3 и истребители-перехватчики МиГ-31К также потренировались в нанесении ударов по авианосной ударной группе и самому авианосцу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий