валюты

воскресенье, 11 июля 2021 г.

Суд по делу MH17 привел к громкому разоблачению американской разведки

 

Судья по делу о крушении борта MH17 Хенрик Стинхейс случайно разоблачил специалиста из американской разведки, ответственного за позицию США по авиакатастрофе. 

В рамках последнего заседания по делу о крушении самолета Boeing гражданских авиалиний Малайзии судья отклонил ходатайство защиты о приглашении американского эксперта, поставившего подпись под документами о том, что самолет был якобы сбит ракетой из ЗРК «Бук». Дальнейшее обсуждение дела привело к громкому разоблачению всей американской разведки, пишет издание «ПолитРоссия», ознакомившись с материалом журналиста Джона Хелмера. Как только борт МН17 был сбит, официальный Вашингтон заявил о наличии в распоряжении спецслужб США спутниковых снимков, якобы зафиксировавших момент выстрела. 

Однако как голландские органы правосудия ни пытались заполучить снимки, американцы постоянно отказывали им в этом. Настойчивость нидерландских органов привела лишь к тому, что Вашингтон направил в Гаагу секретный меморандум, в котором не было никаких снимков, а лишь мнение нескольких экспертов. Впервые голландский суд раскрыл имя единственного американского чиновника, помимо госсекретаря Керри (экс-госсекретарь США Джон Керри. — Прим. ФАН), который утверждал, что видел доказательства по делу MH17», — написал Хелмер. 

Оказалось, фамилия американского специалиста — Столуорти. Столуорти «видел своими глазами» улики по инциденту, беседовал с аналитиками, но самих доказательств предоставить не смог. Хелмер допустил, что никаких доказательств в США никогда и не было, и все их заявления основывались на свидетельствах, предоставленных украинской СБУ. В итоге нидерландский суд попросту отказался от американской версии событий и работает с украинской.



Комментариев нет:

Отправить комментарий