валюты

суббота, 7 августа 2021 г.

Неизвестные пытаются уничтожить сирийские С-300, устроив пожары в Сирии?

 

Устроенный в районе развёртывания сирийских С-300 пожар, стал результатом удара беспилотника.

Начавшийся около суток назад мощный пожар в районе сирийского города Масьяф, на небольшом отдалении от которого развёрнут район сирийских ЗРК С-300, стал следствием удара небольшого беспилотника. По ряду предположений, нападение могли устроить турецкие наёмники в качестве ответа на бомбардировки ВКС России своих позиций.

Как отмечают специалисты Авиа.про, помимо того, что масштабный пожар вспыхнул в ночное время, он начался подозрительно близко к району расположения сирийских С-300. Рядом фактически отсутствуют источники, которые могли вызвать столь большой пожар, что в ещё большей мере указывает на тот факт, что он был вызван искусственно.

«Пожар мог возникнуть в результате удара беспилотника небольшого размера, например, квадрокоптера. Фактически, достаточно сбросить лишь небольшой боеприпас, чтобы в сухом районе начался мощный пожар. Кто в этом заинтересован? Очевидно, сюда следует отнести Турцию и Израиль. Причём, вероятность того, что за этим могут стоять израильские силы, достаточно мала, хотя на фоне появления информации о том, что сирийским военным разрешили задействовать свои ЗРК С-300 против израильских самолётов, ЦАХАЛ также заинтересован в «перестраховке»», - отмечает специалист.

Какова угроза приближения пожара к расположению района ЗРК С-300 на данный момент – неизвестно, однако, локализовать распространение огня пока что не удалось.


Комментариев нет:

Отправить комментарий