валюты

понедельник, 16 августа 2021 г.

600 британских спецназовцев опозорились бегством от талибов

 

Британские спецназовцы вынуждены были бежать из Кабула.

После того как Лондон направил в Афганистан 600 своих военнослужащих для обеспечения безопасности афганской столицы, стало известно о том, что британские спецназовцы не только не смогли обеспечить безопасность Кабула, но и фактически, вынуждены были оставить свои позиции и спасаться в Международном аэропорту Кабула, опасаясь, что талибы просто уничтожат их.

«Лондон настолько сильно опозорился с отправкой своих спецназовцев в Афганистан, что теперь возникает ряд вопросов касательно того, настолько ли боеспособной является Великобритания как ранее было заявлено. Британские военные не только не воспрепятствовали взятию Кабула, но и фактически обратились, полностью деморализованные, в бегство», - отмечает аналитик Avia.pro.

Официальный Лондон пока что не комментирует бегство своих военных из Афганистана, однако, это очень серьёзно скажется на репутации британской армии, что, к слову, уже привело к насмешкам и в британском сегменте социальных сетей.

«Наши спецназовцы оказались бумажными тиграми. Это позор мистер Уоллес (Бен Уоллес, глава Министерства обороны Великобритании – прим. ред.)»

«Грозная британская армия спасается бегством от талибов. Такого позора Великобритания не переживала уже несколько сотен лет»

Следует отметить, что движение «Талибан» (террористическое движение, запрещённое в России – прим. ред.) заявило о том, что под контролем талибов находится уже вся территория Афганистана.


Комментариев нет:

Отправить комментарий