валюты

суббота, 21 августа 2021 г.

Лавров лично позвонил: В Казахстане наказывают ненавидящего русских блогера

 

Стало известно, как наказали русофоба — организатора «языковых патрулей» в Казахстане. Жителя Казахстана Куата Ахметова, снявшего ролики с «языковыми патрулями», оштрафовали на 150 тысяч тенге (около 26 тысяч рублей), пишет Sputnik Казахстан.

Его адвокат сообщил, что на автора провокационных видео «составили админпротокол за участие в деятельности незарегистрированной организации». Ранее в МВД Казахстана заявили о проверке материалов, опубликованных Ахметовым. Мужчина публиковал на YouTube видео, на которых запечатлены конфликты, возникшие из-за того, что его и других людей не могут обслужить на государственном языке сотрудники магазинов и общепита. Провокационные материалы сопровождались оскорбительными комментариями Ахметова. Жертвами «рейдов», в частности, стали и жители страны, говорящие на русском языке.

На днях глава российского МИД Сергей Лавров и его казахский коллега Мухтар Тлеуберди обсудили необходимость противодействовать бытовому национализму. Также Ахметову запретили въезд в Россию на 50 лет.



Комментариев нет:

Отправить комментарий