валюты

понедельник, 23 августа 2021 г.

Что-то пошло не так: Президент Венгрии поднял бунт на "Крымской платформе"

 


Президент Венгрии Янош Адер неожиданно "поднял бунт" на "Крымской платформе", которая проводится Украиной. "Что-то пошло не так", - иронично написала в своём Telegram-канале журналистка Ольга Скабеева.

Президент Венгрии Янош Адер неожиданно решил отклониться от "политически правильной" повестки на "Крымской платформе", которую проводит Украина. Вместо поддержки украинских властей он решил напомнить об их промахах. Вместо обвинений России он напомнил украинцам о дискриминационном языковом законе. Он заявил, что нельзя заставлять людей не использовать их родной язык и ограничивать этим их свободу. "Если использование родного языка ограничивается, и если те, кто использует свой родной язык, оказываются под угрозой штрафов, это противоречит идеалам демократии и не приносит пользы титульным нациям", - заявил политик. "Что-то пошло не так", - иронично написала в своём Telegram-канале журналистка Ольга Скабеева. Напомним, что последние два года в Незалежной действует закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Согласно ему единственным государственным языком в стране считается украинский, он обязателен практически во всех сферах жизни. В России закон резко критиковали. В частности, официальный представитель МИД Мария Захарова назвала его абсурдным.


                                             

Комментариев нет:

Отправить комментарий