валюты

вторник, 31 августа 2021 г.

Украина начинает блокаду Приднестровья

 

Украина начинает блокаду границ Приднестровья.

Территория непризнанного Приднестровья оказалась блокирована не только со стороны Молдавии, но и со стороны Украины. Если ранее предполагалось, что украинская сторона намерена отсрочить запрет на перемещение транспортных средств со стороны Приднестровской Молдавской Республики, то украинские ведомства сообщили о том, что эти данные не соответствуют действительности.

На данный момент перемещение транспортных средств между Приднестровьем и Украиной ведётся в обычном режиме, однако, блокирование перемещения будет введено  в ранее оговоренные сроки.

«Украинские таможенники опровергли информацию об отсрочке запрета движения машин с регистрацией Приднестровья. Ранее отмечалось, что разрешение на въезд транспортных средств из этого региона без нейтральных регистрационных номеров и наклеек MD будет продлено до 10 января следующего года. Таким образом, Украина находится фактически в шаге от введения транспортной блокады Приднестровья. Между тем, в Одессе сообщили, что данные о переносе запрета на допуск автомобилей с приднестровской регистрацией без нейтральных номеров к участию в движении между странами разместили по ошибке», - сообщает издание «Репортёр».

Специалисты полагают, что Украина и Молдавия целенаправленно пытаются устроить блокаду Приднестровья, поскольку президент Молдавии активно выступает за вывод из региона российских миротворцев, так как фактически, Приднестровье является непризнанным государством.


Комментариев нет:

Отправить комментарий