валюты

понедельник, 9 августа 2021 г.

Китай нанёс массированный ракетный удар по району с расположенной британской авианосной ударной группой

 

Китай нанёс массированные ракетные удары по району развёртывания британской АУГ.

На фоне провокационных действий Великобритании недалеко от территориальных вод КНР, Китай провёл значительные  военные учения. Во время учений он  нанёс масштабные ракетные удары, в том числе и с применением баллистических ракет средней дальности, по району, вблизи которого расположены боевые корабли, входящие в состав авианосной ударной группы во главе с британским авианосцем «Queen Elizabeth». Речь идёт о настоящих ракетных пусках, чем, очевидно, Пекин продемонстрировал готовность атаковать корабли-нарушители в случае малейшей провокации.

Судя по представленным изображениям, речь действительно идёт о масштабных ракетных пусках, при этом, источники сообщают о том, что были задействованы крылатые ракеты и баллистические ракетные комплексы DF-26В.

«Китай наглядно демонстрирует Лондону, что на повторение ситуации с вторжением в территориальные воды страны лучше не рассчитывать, поскольку Пекин готов будет сразу же атаковать корабли-нарушители, а в случае эскалации, удар может быть нанесён и по другим кораблям из состава авианосной ударной группы», - отмечает специалист.

Следует отметить, что ранее командование ВМС Великобритании сообщило о том, что не будет создавать провокации у берегов КНР, однако, судя по текущей обстановке, в Лондоне всё же планируют направить свои боевые корабли к побережью Китая.


Комментариев нет:

Отправить комментарий