валюты

среда, 25 августа 2021 г.

Холодный душ для Украины: «Ваш самолёт теперь наш»

 

Известный военный корреспондент и руководитель независимого журналистского проекта WarGonzo Семён Пегов комментирует тёмную историю с украинским военно-транспортным самолётом Ил-75 в Кабуле.

«Украинский фейкап* — это определённо именно та история, которая сегодня произошла между Киевом и Кабулом.


Сегодня один украинский чиновник заявил, что в Афганистане неизвестные угнали украинский самолёт, который прибыл в страну для эвакуации украинских граждан. В итоге украинский самолёт с неизвестными на борту и с украинскими лётчиками за штурвалом почему-то улетел в Иран.


Да, это был довольно странный абзац. В нём часто упоминались два слова — „украинский“ и „неизвестный“. И это довольно симптоматично. Потому что вот эта ситуация, где с неким „украинским“ случилось что-то „неизвестное“, — она как бы о существовании наших соседей на протяжении последних семи лет.


Если кто-то не понял или пропустил. Фабула максимально сжата. Украинские военные, забытые в Афганистане, записали видео, что они вынуждены обратиться к русским за помощью, потому что иначе им не выжить, потому что их все бросили.


Через некоторое время в Киеве решают всё-таки отправить за ними воздушный борт. Потому что репутационные потери и всё такое.


    Лучшие укровоины сами признают, что россиянами быть почётнее.

И потом этот борт внезапно оказывается в распоряжении штаба эвакуации из аэропорта Кабула, которым руководят (совершенно случайно) американцы.


Они вообще не парились об украинских спецах, забытых в Афганистане. У них есть свои заботы, свои проблемы. Вот появляется борт — и он принадлежит кому? Украине? Окей, давайте его на Иран.


И нет тут ничего личного, вот точно: родственные соседи, только бизнес решает. Неважно — в Киеве, в Кабуле… То, что сейчас американцы каким-то образом обслуживают так называемую операцию объединённых сил в Донбассе, наверное, казалось Киеву чем-то надёжным.


    Однако сегодняшняя ситуация скорее как холодный душ. Ваши проблемы — это ваши проблемы.


А ваш самолёт теперь наш.


Разгребайте сами».



Комментариев нет:

Отправить комментарий