валюты

воскресенье, 15 августа 2021 г.

Талибы начали штурм Кабула

 

Талибы начали штурмовать афганскую столицу.

После того, как члены террористического движения «Талибан» (запрещено в России – прим. ред.) захватили 24 из 34 провинций на территории Афганистана, стало известно о том, что часть боевиков начала штурм окрестностей Кабула. Пока что речь не идёт о вхождении боевиков в столицу Афганистана. Судя по всему, террористы пытаются расчистить доступ своим основным силам, так как, по ряду данных, речь идёт об армии джихадистов из 20-25 тыс. человек, на вооружении которых находится порядка 400 единиц колёсной бронетехники, по меньшей мере два вертолёта Ми-17, 12 гаубиц Д-30 и несколько танков.

На данный момент известно о том, что боевики «Талибана» находятся примерно в 8 – 10 километрах от Кабула, что уже позволяет применять артиллерию для нанесения ударов по афганской столице. При этом, специалисты полагают, что основной целью боевиков станет именно аэропорт, разрушение взлётно-посадочных полос которого позволит взять в окружение силы НАТО и, либо захватить до 5 тыс. военнослужащих, либо уничтожить их в случае оказания сопротивления.

Согласно данным, имеющимся в распоряжении редакции информационно-новостного агентства Авиа.про, на данный момент боевиками контролируется населённый пункт Хаджил Хел, от которого до афганской столицы менее 10 километров и город Майдан Шахр, расположенный в 15 километрах от Кабула. Пока что речь идёт лишь о нескольких тысячах боевиков, однако, уже к утру сюда могут быть стянуты до 7-8 тыс. джихадистов.

По оценкам специалистов, реальный штурм Кабула может начаться уже к полудню, а к вечеру боевики могут взять столицу Афганистана в плотное кольцо.


Комментариев нет:

Отправить комментарий