валюты

воскресенье, 5 сентября 2021 г.

В Крыму задержали пять человек по подозрению в повреждении газопровода

 

Крымские правоохранители задержали несколько человек, которые входят в состав крымско-татарского меджлиса*. Об этом сообщил портал «Крыминформ», ссылаясь на источник в полиции.

Аресты произошли в рамках расследования уголовного дела о повреждении газопровода. Среди задержанных бывший первый заместитель руководителя организации Нариман Джелялов.


    «Оперативно-следственные действия в рамках уголовного дела производились в субботу 4 сентября. Были задержаны пять человек, в том числе Джелялов. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения», — сообщили в правоохранительных органах.

В августе в поселке Перевальное, которое расположено недалеко от Симферополя, повредили газопровод. Министерство внутренних дел РФ обратило внимание, что повреждение трубы могло произойти вследствие противоправных действий неустановленных лиц.


Вероятно, что за диверсией стояли радикалы из меджлиса. Правоохранители продолжают работу по уголовному делу, которое возбудили по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества.


* — запрещено в РФ



   


Комментариев нет:

Отправить комментарий