воскресенье, 12 сентября 2021 г.

Украинский беспилотник атаковал одно из крупнейших нефтехранилищ вблизи Донецка

 

Украина начала атаковать инфраструктуру Донецка.

ВСУ провели очередную атаку на район, контролируемый силами Донецкой народной республики и попытались уничтожить одно из крупнейших нефтехранилищ на территории непризнанного государства. Изначально ополченцы ДНР категорически опровергали данные о произошедшем нападении, отмечая, что виной всему стало самовозгорание, но украинская сторона подтвердила свою атаку с применением беспилотника.

По данным, которые удалось выяснить информационно-новостному агентству Авиа.про, в повреждённом резервуаре находилось около 1300 тонн топлива. При этом  на ликвидацию возгорания ушло около четырёх часов, хотя какие-либо иные подробности на этот счёт не озвучиваются.

С другой стороны, специалисты обращают внимание на тот факт, что реального серьёзного ущерба нападение ВСУ не нанесло,так как  большая часть топлива в резервуаре выгорела. Силам МЧС удалось не допустить возгорания других резервуаров, в которых могло находиться гораздо больше топлива и нефтепродуктов.

Специалисты не исключают, что ВСУ специально атакуют инфраструктуру ДНР и ЛНР для того, чтобы фактически взять в осаду столицы непризнанных республик.



Комментариев нет:

Отправить комментарий