валюты

вторник, 28 сентября 2021 г.

Пентагон хочет использовать военные базы России

 

Россия и США провели переговоры о предоставлении американским ВВС российских военных баз для нанесения ударов по террористам.

В рамках проводимой встречи генералов Марка Милли и Валерия Герасимова, был затронут вопрос предоставления американским военным права наносить удары по террористам на территории Афганистана с использованием российских военных баз. Речь идёт, прежде всего, о ликвидации членов террористического движения «Талибан» (запрещено в России – прим. ред.) и «Исламского государства» («ИГИЛ», террористическая группировка, запрещённая в РФ – прим. ред.). Об этом сообщает издание «The Wall Street Journal».

«По словам официальных лиц США, высший военный офицер Пентагона обсудил со своим российским коллегой очевидное предложение президента России Владимира Путина использовать его военные базы в Центральной Азии для реагирования на любые возникающие террористические угрозы в Афганистане. Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, поднял этот вопрос по просьбе сотрудников Совета национальной безопасности президента Байдена на встрече в прошлую среду с главой Генерального штаба России Валерием Герасимовым, сообщили официальные лица США», - сообщает издание «The Wall Street Journal».

Учитывая тот факт, что недавно российская и американская стороны подтвердили приверженность вместе бороться с террористическими угрозами, решение для США вполне могло оказаться положительным. Пока что никаких официальных комментариев на этот счёт нет ни со стороны Минобороны РФ, ни со стороны Пентагона.


Комментариев нет:

Отправить комментарий