валюты

воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Корабль ВМФ России выгнал украинский корабль из зоны украинских военных учений

 

Российский боевой корабль вытеснил украинское военное судно из зоны украинских же военных учений.

Боевой корабль Черноморского флота ВМФ России вытеснил из зоны проведения украинских военных учений боевой корабль ВМСУ. Кроме того, попытавшийся помочь украинскому военному судну патрульный катер ВМСУ был также перехвачен - российское сторожевое судно выдвинулось ему наперерез, что свидетельствует о том, что украинские военные учения в Чёрном море являются совершенно провальными.

По данным представителя Морского независимого профсоюза Украины Бориса Бабина, инцидент, произошедший во время военных учений «Объединенные усилия-2021».

«После этого, в 10:00 по киевскому времени в направлении закрытого района начал маневрировать российский пограничный сторожевой корабль «Изумруд», который проследовал на пересечение курса украинского патрульного катера «Славянск». Из-за высокой маневренности данного украинского катера типа «Айленд» корабли разошлись по корме на расстоянии одной мили. Отмечается, что российские корабли «Саратов» и «Изумруд», базирующиеся в оккупированном Крыму, продолжили демонстрационное наблюдение за украинскими военными, оставаясь вблизи района учений», - сообщает украинское информационное агентство «УНН».

Несмотря на достаточно громкие обвинения, на данный момент украинская сторона не представила никаких доказательств тому, что подобный инцидент вообще имел место, тем более что официальных комментариев со стороны ВМСУ на этот счёт также нет.

С другой стороны, даже если случай и имел место, российский боевой корабль действовал в нейтральных водах Чёрного моря, а объявленная Украиной закрытая зона в западной части Чёрного моря это не более чем предупреждение.


Комментариев нет:

Отправить комментарий