валюты

четверг, 9 сентября 2021 г.

Взрыв газопровода в Крыму: ФСБ задержала члена семьи замглавы МИД Украины

 

В деле о попытке диверсии на газопроводе в Крыму появился новый неожиданный поворот. Как оказалось, один из задержанных российскими силовиками по имени Асан Ахтемов является родственником первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой (на фото ниже).


«Задержанный и истязаемый Асан Ахтемов — мой родственник. Последствия российской агрессии, убеждена, коснулись жизни каждого украинца. Многие украинские семьи переживают собственную трагедию, связанную с потерей, задержанием, заключением или исчезновением близких им людей.


Задержание 3–4 сентября во временно оккупированном Крыму 5 крымских татар по сфабрикованному российским оккупантом и политически мотивированным делом о “диверсии на участке газопровода” коснулось непосредственно и моей семьи.


    Среди арестованных сейчас за решеткой находится муж моей троюродной сестры — Асан Ахтемов.


По сфабрикованным обвинениям из него и его брата Азиза делают диверсанта — исполнителя преступления и открыли уголовное производство по части первой статьи 281 Уголовного кодекса РФ “Диверсия”.


    По этим обвинениям предусматривается лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.


Вчера — 7.09.21 — Нариману Джелялову, Асану и Азизу Ахтемовым подконтрольный России оккупационный суд избрал меру пресечения — содержание под стражей до 4 ноября с. г.

Братья Ахтемовы подвергались страшным физическим и психологическим пыткам и давлению. Классика ФСБ, через которую прошли сотни наших граждан — из них выбивали «признания». Признание в преступлении, к которому они не имеют никакого отношения, а также «показания» под политическим заказом Кремля выставить Наримана Джелялова организатором “диверсий”.


Когда Асана заводили в зал суда, его смогли увидеть отец и невестка (в сам зал суда не пустили ни одного из родственников). Они сказали, что он очень плохо выглядел. У государственного “адвоката” была противоположная версия: “Асан себя хорошо чувствует, только жалуется на тошноту и боль в животе”», — такую душещипательную историю поведала Джапарова на своей странице в соцсети.


Звезда Джапаровой на политическом небосклоне «незалежной» взошла после госпереворота 2014 года, когда крымские татары внезапно стали значить очень много для майданных властей.


                                 

Комментариев нет:

Отправить комментарий