валюты

воскресенье, 5 сентября 2021 г.

Путь к Крымско-Донбасской войне: России пора делать ответный ход

 

Как конвертировать украинские мифы в энергию мира.

Мифы Украины


Миф N1 — Украина кормит Россию. Миф стимулировал развал исторической России. На 30 году независимости зафиксировано, что население Украины уменьшилось вдвое, а уровень потребления товаров и услуг, даже с учетом украденных и перепроданных российских нефти и газа, распила на металлолом предприятий, экспорта советских вооружений с выручкой более $300 млрд так и не достиг уровня УССР, значит, каждого второго украинца кормила Россия.


    По мере прозрения большинства агрессивное меньшинство вместо признание ответственности педалирует новый миф: Украина — страна от Курил и до Карпат.


Миф N2 — Украина воюет с Россией. Миф N3 — Америка нам поможет, пренебрегая безопасностью Вашингтона в пользу Жмеринки. Миф N4 — После поставок ПТРК «Джавелин» и БПЛА «Байрактар» освободим Донбасс и Крым.

Озабоченность МИД РФ


После поездки Зеленского к Байдену, назвавшему Россию стороной конфликта на Донбассе и поддержавшему милитаристские устремления гостя, выделив $60 млн на подготовку к войне, МИД РФ выразил озабоченность и призвал мировое сообщество ввести эмбарго на поставки вооружения Украине, что важно, но поскольку не убивает токсичные украинские мифы, то не останавливает движение Украины к большой войне.

«Байрактар»


Миф N1 «умрет естественной смертью». Миф N3 — теряет актуальность по мере осознания США, что война Украины с Россией, где США — союзник Киева, противоречит американским интересам, а еще одно поражение в прямом эфире разрушит США. Байден помогает Зе в надежде на удачную, долгоиграющую марионеточную войну.


Мифы N2,3,4 без действий России не похоронить. Украина получила из США достаточное количество ПТРК «Джавелин» и закупила в Турции один комплект из 6-ти БПЛА «Байрактар».


    Для победы на Донбассе, по заявлению киевского «стратега» Бутусова, недостает еще одного комплекта, а в Крыму — 4-х. Цена «победной партии» — $300 млн. У Киева денег нет. Америка денег не даст. Для прибалтов сумма неподъемная, но выход есть. Тем более, что Турция готова дать скидку.

Суть предложения. Россия выступает инициатором учреждения фонда «Байрактар» и заявляет о готовности сделать взнос в размере $10 млн. Участники крымской платформы — 46 членов — добавляют по $6.2 млн, что посильно даже Литве.


Украина соглашается, что до получения всех БПЛА «Байрактар» прекращает обстрелы Донбасса, а после получения последней партии объявляет России Крымско-Донбасскую войну. В случае отказа признает Крым в составе России. Выводит войска за пределы Донецкой и Луганской областей, соглашается на проведение референдума о статусе Донбасса и обязуется признать его результаты.


Крымская платформа признает Крым в составе России и Донбасс в статусе, подтвержденном на референдуме. Если Киев выберет войну, Россия обязуется не выходить за пределы территории Украины в случае, если «платформа» не будет вмешиваться в конфликт и согласится с правом победителя определить судьбу побежденного по своему усмотрению.


Кто-то скажет, что это глупая идея. Возражаю. Скорее призыв к эмбарго на поставки вооружения в условиях процветания мифов N3, N4 — маниловщина.


    Сам факт публичного приглашения «платформы» к переговорам на российских условиях убьет мифы, разрушающие «украинский и европейский политический мозг», что в условиях интенсивного поиска события, отвлекающего западную общественность от поражения НАТО в Афганистане, чрезвычайно важно и своевременно.


Когда в Киеве говорят о войне с Россией, то работают на внутреннюю аудиторию и подтверждают тезис В. Путина про единый народ. Объявить войну и сдаться в плен — древняя мечта украинца, а факт настроя на «плен» налицо. Публичное заявление Зе на встрече с бизнесом США — косвенное обозначение стоимости добровольной сдачи Украины в плен. Кстати, Коломойский просил в 2.77 раза меньше и имел в виду не абстрактный, а русский плен.


Американцы, помогая Зе, надеются, что на время правления Байдена удержат Украину в образе Антироссии. Идея поставит Байдена в тупик и усилит политический кризис в США. Туркам, учитывая родственные связи производителя БПЛА с Эрдоганом, идея понравится, а НАТО — нет. Первое и второе — в пользу России.



Комментариев нет:

Отправить комментарий