валюты

четверг, 23 сентября 2021 г.

Авиаудары ВКС РФ преградили путь турецким подкреплениям, направляющимся в Идлиб

 

После того, как Анкара пошла на эскалацию в Сирии перед предстоящими переговорами в Сочи между президентом РФ Владимиром Путиным, президентом Ирана Ибрахимом Раиси и главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которые должны состоятся 29 сентября, Дамаск официально потребовал от турецкой стороны незамедлительно вывести свои войска с территории арабской республики. Однако, Эрдоган на это не пошел, распорядившись усилить турецкую группировку в Идлибе.

Однако, попытка турецкого командования перебросить подкрепление в южную часть сирийской провинции встретила отпор. На протяжении всего вчерашнего дня, минувшей ночи и сегодняшнего утра бомбардировщики ВКС РФ нанесли удары по объектам протурецких формирований и путям продвижения турецких войск.
При этом, впервые с начала обострения, российская авиация провела ночную бомбардировку окрестностей н.п. Бенин, а то расслабились джихадисты, привыкли, что их бомбят с 10 до 12! Пора понимать, что ставки в Идлибе слишком высоки.
Таким образом, российские военные не позволяют турецким силам войти в районы, которые предположительно они занять, чтобы создать препятствия для наступления сирийской армии. Примечательно, что южнее Бенина были замечены, как минимум три батареи ЗРК MIM-23 Hawk ВС Турции, однако, никакого противодействия самолетам ВКС РФ не зафиксировано.

Комментариев нет:

Отправить комментарий