валюты

четверг, 16 сентября 2021 г.

«С дуба упали?»: киевская чиновница воспоминаниями об СССР взорвала «патрiотiв» (ФОТО)

 

Директор департамента образования и науки Киева Елена Фиданян взорвала «свидомую» общественность своим постом на странице в соцсети, в котором напомнила, как хорошо было жить в Советском Союзе.

В качестве иллюстрации к своему тексту чиновница использовала фото школьника, пьющего воду из уличного автомата.

    Она отметила, что в то время люди не боялись пить воду из уличных автоматов; пользовались многоразовыми стаканами, и их не уничтожали вандалы; не покупали воду для дома, а «пили из крана».

Также Фиданян напомнила и о низких ценах на продукты, проезд и канцелярские товары.

Разразившаяся в комментариях буря негодования изобиловала самыми «лестными» (местами нецензурными) мнениями в адрес чиновницы.

Возмущённые «парiоты» стали требовать её увольнения, отправки на пенсию, писали жуткие «воспоминания» об СССР, где скрутили ребенка за фотографию около угла здания КГБ, где людей морили голодом, уничтожали карательной психиатрией и прочее. Некоторые просто ограничились обзывательствами: «е… вата повсюду», «и такие старые конченые дуры решают вопросы образования».

Вот как комментирует этот инцидент одесский журналист Юрий Ткачёв:

«Директор департамента образования и науки Киевской городской госадминистрации Елена Фиданян опубликовала в ФБ пост про СССР, где удивляется, что из автоматов с водой в СССР не крали и не били стаканы. 

Ей, конечно же, уже засчитали зраду и сейчас валят. Почти не сомневаюсь, что закончится это её увольнением. Но я про другое. 

Вдумайтесь: директор департамента образования и науки Киевской городской госадминистрации. Не министр, конечно, но уже высшая номенклатура. Ещё и образование, важная сфера, одно из самых денежных и идеологически ответственных мест. Абы кого не возьмут. И тут такое. 

    То есть всё это время человек скрывал свои взгляды, косил под “патриота”, канал за своего. И тут на тебе.

Вопрос же в том, сколько ещё „государевых людей” думают так же, а то и похлеще, но скрывают свои взгляды до поры до времени?»







Комментариев нет:

Отправить комментарий