валюты

среда, 22 сентября 2021 г.

Ультuмaтyм Эpдoганy: Тypции дали неделю на отcтупление. Россия приготовилась. В Совете Федерации ответили Эрдогану

 

    

Член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков ответил русской пословицей о халве на слова президента Турции Тайипа Эрдогана о непризнании Крыма и призвал турецкие власти реально взглянуть на ситуацию.


Ранее Эрдоган, выступая на Генассамблее ООН, заявил о важности сохранения территориальной целостности Украины, включая территорию Крыма, «аннексию» которого турецкая сторона не признаёт. Эрдоган также отметил необходимость прилагать больше усилий для защиты прав крымских татар.


«Вспоминается русская пословица: „Сколько ни говори “халва”, во рту слаще не станет“. Сколько бы Эрдоган ни говорил, что Крым аннексирован Россией, что они не признают и так далее, ситуация никак не изменится.

Эрдогану нужно реально взглянуть на ситуацию и понять, какое важное значение Крым имеет для России. Крым веками был связан с Россией, является колыбелью великого русского православия.


Это регион, где проживало и проживает подавляющее число русских и находится главная военная база Черноморского флота», — сказал РИА Новости Цеков.


    По его словам, Крым будет находиться в составе Российской Федерации вечно.


«Относительно заботы о крымских татарах: Турция особо не заботилась о крымских татарах и во времена нахождения Крыма в составе Украины, когда они испытывали гораздо большие проблемы, которые стали решаться только после воссоединения Крыма с Россией. Решаются эти проблемы очень быстро, разнопланово.


А Эрдоган подобными заявлениями подогревает конфронтационные настроения в среде крымских татар, фактически не желая стабильности в Крыму, и это нас очень беспокоит», — подчеркнул сенатор.

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий