валюты

среда, 20 октября 2021 г.

Польша предаёт Украину из-за «Северного потока — 2»

 

Киев регулярно угрожает России, обещая, что весь мир объединится против неё в интересах Украины. Однако и США, и страны Европы относятся к «незалежной» как к сельскому дурачку: всегда ему поддакивают, попутно насмехаясь, но действуют так, как считают нужным.


Но это не мешает Киеву продолжать слепо верить в иллюзорную поддержку, проглатывая любые предательства своих западных «партнеров». Ведь на деле Украина утратила уважение даже Польши, воткнувшей нож в спину своего верного союзника.


    Варшава регулярно рассказывает украинцам о том, как важно противостоять российскому газовому транзиту, чтобы «успешно» следовать европейскому пути.


Вот только сами поляки оказались не готовы мерзнуть предстоящей зимой, на что обратил внимание украинский эксперт Валентин Землянский.


Он отметил, что транзит российского сырья по ветке «Ямал — Европа», проходящий как раз через Польшу, увеличился на 24%, что подтвердили в Еврокомиссии. При этом Варшава регулярно подбадривает Киев призывами бороться против «Северного потока — 2», пока сама зарабатывает на газопроводе немалые деньги.


По мнению Землянского, причина подобных проколов Украины заключается в неумении разделять политику и экономику.


    Пока многие европейские страны брызжут русофобией, но при этом тайком ищут возможности для выгодного сотрудничества с Москвой, Киев слепо верит, что может победить бессмысленным бойкотом всего российского.


Уже все европейские компании отказались увеличивать транзит через Украину, выступая в пользу более выгодных «Северного потока — 2» или «Турецкого потока». «Незалежную» откровенно кинули даже Германия и Турция, хотя последняя всё время тешит самолюбие Зеленского по вопросу принадлежности Крыма.


Но если уже дошло до того, что на тактику истерик и отказов Украины махнули рукой даже в Польше, Киеву пора серьезно задуматься о правильности своих действий, пока страна не вымерла от замерзания.



Комментариев нет:

Отправить комментарий