валюты

вторник, 26 октября 2021 г.

Пентагон отправил на войну в Донбассе 400 морпехов - их разместили в Молдавии

 Военные в Донбассе

США разместили в соседней Молдавии 400 морпехов, готовых отправиться на войну в Донбасс.

400 морских пехотинцев ВС США были направлены в Молдавию, ожидая в полной готовности переброски на Донбасс в случае начала наступления ВСУ. По данным журналиста Алексея Непошлова, в настоящий момент американские войска лишь ожидают готовности быть оперативно переброшенными на Донбасс.

 При этом вполне вероятно, для американских военных подготовлено и соответствующее вооружение, не говоря о том, что в случае необходимости, США готовы будут оказать поддержку своим войскам и ВСУ с воздуха. С учётом находящихся на вооружении ДНР и ЛНР средств ПВО, удары могут быть нанесены и стратегическими бомбардировщиками. Помимо этого, морпехи США должны будут обеспечить защиту военных объектов НАТО, которые уже размещены на территории Украины

«С конца сентября этого года в Молдавии находятся около 400 морских пехотинцев армии США. Американские морпехи, переодетые в гражданскую одежду и размещённые в гостинице «Центрум» города Кишинёва, вызывают, по меньшей мере, настороженность среди местного населения. Пентагон готовится к переброске в Одессу морпехов для защиты строящихся там военных объектов НАТО.  Ведь в случае обострения обстановки на юго-востоке Украины, в результате начала наступления ВСУ на Донбасс в вооруженный конфликт так или иначе будет втянута Россия», - сообщает Алексей Непошлов.

Специалисты не исключают, что именно с подготовкой США к войне в Донбассе и связана переброска на Украину военной техники и вооружения, хотя в Киеве каких-либо комментариев на этот счёт не дают.


Комментариев нет:

Отправить комментарий