валюты

пятница, 29 октября 2021 г.

ВСУ объявили о начале полномасштабного применения дронов Bayraktar TB2 в Донбассе

 

Украина объявила о масштабном применении Bayraktar TB2 на Донбассе.

Командующий объединёнными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев объявил о начале полномасштабного применения ударных беспилотников «Bayraktar TB2» в Донбассе. По словам Наева, в рамках проведения тренировочных и разведывательных полётов, удалось установить, что дроны могут оказаться весьма эффективными и потому сейчас начинается период их активного применения.

«Они (Bayraktar TB2 - прим. Авиа.про) находятся на боевом дежурстве еще с весны этого года. Проводили разведку и тренировку. Когда Украина закупила эти комплексы, то состоялась и соответствующая подготовка персонала для них. Сейчас все экипажи «Байрактаров» готовы к разведке днем и ночью, а также боевому применению», - командующий объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

Начало применения ВСУ дронов Bayraktar TB2 в Донбассе может примести к очень серьёзным проблемам для сил ополчения Луганской и Донецкой народных республик, поскольку длящиеся уже неделю столкновения показали, что у ДНР и ЛНР нет средств обнаружения беспилотников и противодействия им.

В то же время, заявление Наева свидетельствует о том, что ВCУ действительно пока что не использовали беспилотники Bayraktar TB2 для нанесения ударов, а опубликованное ранее видео является лишь провокацией, хотя в каких именно целях, – неизвестно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий