валюты

четверг, 14 октября 2021 г.

Украинский военный корабль подорвался на мине к западу от Крыма

 

Корабль ВМС Украины подорвался на мине к западу от Крыма.

В западной части Чёрного моря произошёл серьёзный инцидент, – военное судно ВМС Украины, при осуществлении выполнения плановых задач, подорвалось, как утверждают источники, на морской мине. В результате произошедшего взрыва пострадала часть членов экипажа военного корабля, а судно получило серьёзную пробоину и оказалось затоплено.

Сведения на этот счёт подтвердил народный депутат Украины Михаил Забродский. К текущему часу сведения о том, что корабль ВМСУ подрывался именно на морской мине, комментариев не получили.

«По информации, которая стала известной, в Черном море в районе острова Змеиный, терпит бедствие судно размагничивания ВМС Украины U-811 "Балта". Чрезвычайная ситуация на борту судна возникла около 14 часов назад. По информации от военнослужащих ВМС ВС Украины, судно потеряло ход и имеет затопленными по меньшей мере два отсека. В течение суток попытки применения для спасения "Балты" средств ВМС Украины и Одесского морского порта не принесли ожидаемого результата. На данный момент для спасения судна задействованы морской буксир и патрульные катера. Сегодня вечером к выходу в море на спасательную операцию аврально был подготовлен СРК "Симферополь", который проходит заводские ходовые испытания в Одессе», - сказано в  заявлении Забродского.

Учитывая серьёзные повреждения, полученные военным судном ВМС Украины, корабль вполне может полностью затонуть. Из-за отсутствия официальных заявлений со стороны командования ВМСУ, существует ряд вопросов касательно того, как именно морская мина оказалась в этом районе Чёрного моря.


Комментариев нет:

Отправить комментарий