валюты

вторник, 26 октября 2021 г.

В Сирии взорван российский военный патруль

 

На пути следования российского военного патруля сработало взрывное устройство.

Попытка российских миротворцев примирить сирийских военных и боевиков в сирийской провинции Деръа привела к нападению на российский военный патруль. По данным, которыми располагает информационно-новостное агентство Авиа.про, на пути следования российских военных автомобилей сдетонировало самодельное взрывное устройство. В результате этого пострадало как минимум одно транспортное средство, однако пострадавших и жертв среди российских военнослужащих удалось избежать.

На данный момент известно о том, что взрывное устройство сработало на пути следования колонны российской военной полиции в районе н.п Умм эль-Маядин. Судя по всему, СВУ было подорвано дистанционно и, что наиболее вероятно, системой РЭБ, размещённой на одном из российских военных транспортных средств.

Примечательным является тот факт, что ранее террористы, находящиеся на юго-западе Сирии, активно поддерживались израильской и иорданской сторонами и, судя по всему, процесс примирения вызвал недовольство у обеих сторон. По другим данным, за нападанием на российских военнослужащих может стоять террористическая группировка «Сарайя Касиюн», которая финансируется из Турции. Это пока что не позволило дать окончательного заключения о том, кто именно мог атаковать российских военных.

Колонну русских военных попытались уничтожить в Сирии. Об этом сообщили в Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС).
Речь идёт о колонне военной полиции. Среди военнослужащих жертв нет, сообщили в ЦПВС.
Замруководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что инцидент произошёл в 8:55. Подразделения русской военной полиции патрулировали трассу М-5, расположенную в провинции Дераа. Они находились неподалёку от населённого пункта Умм-эль-Маатен.

Перед головной машиной колонны взорвалось безоболочное взрывное устройство кустарного производства, пишет ТАСС со ссылкой на Минобороны России.



Комментариев нет:

Отправить комментарий