валюты

среда, 27 октября 2021 г.

Украина начала штурм Донбасса

 

Украинские военные начали штурмовать Донбасс.

Несколько часов назад украинские военные начали штурм Донбасса. На данный момент речь идёт о захвате населённых пунктов, расположенных непосредственно в районе прифронтовых участков для того, чтобы оставить ополченцев без одной оборонительной линии и впоследствии, мощным ударом атаковать глубинную территорию самопровозглашённых республик. Атаки производятся с применением артиллерии и ударных беспилотных летательных аппаратов, в результате чего как минимум две позиции ополченцев ДНР были оставлены, а ВСУ удалось захватить ещё и один из населённых пунктов.

В распоряжении информационного агентства Авиа.про оказались сведения о том, что на ряде направлений силы ВСУ провели разведку боем, ликвидировав как минимум 6 ополченцев самопровозглашённой Донецкой народной республики, уничтожив несколько огневых и артиллерийских позиций и, по пока что неподтверждённым данным, захватив в плен двоих представителей ДНР.

Украинским военным оказывалась поддержка с воздуха, в частности, по пока что неподверженным сведениям, ВСУ впервые применили на Донбассе ударный беспилотный летательный аппарат Байрактар ТБ2, причём, последний, помимо проведения разведки местности, корректировал огонь украинской артиллерии и сам наносил удары по позициям ополченцев.

Сообщается о том, что силами ВСУ был захвачен как минимум один населённый пункт в так называемой «серой зоне», однако в Киеве эти сведения опровергли, отметив, что украинские военные действительно там находились, однако отошли.


Комментариев нет:

Отправить комментарий