валюты

четверг, 28 октября 2021 г.

Столкновения в Донбассе: ВСУ захватили - Десятки российских танков выдвинулись в сторону украинской границы

 

ВСУ начали продвижение вглубь территории ДНР.

После того, как накануне днём украинские военные нанесли по территории Луганской и Донецкой народных республик не менее 110 ударов, стало известно об интенсивном продвижение украинской армии вглубь территории самопровозглашённой Донецкой народной республики. На данный момент украинским силам удалось захватить населённый пункт Старомарьевка и ВСУ пытаются продвинуться ещё дальше.

«Бои в районе Старомарьевки, в которую вчера вошли украинские военные, продолжаются. Стороны применяют артиллерию, минометы и беспилотники. Вчерашняя операция вооруженных сил Украины по захвату Старомарьевки явно пошла не плану. Вошедшие в село военнослужащие украинской 93-й механизированной бригады попали под интенсивный огонь Народной Милиции ДНР и понесли потери. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил (ООС) сообщил об убитом и раненом, однако эти данные вероятно занижены.  Завязались артиллерийские дуэли. ВСУ обстреливали Тельманово и Новую Марьевку. Артиллерия ДНР наносила удары по позициям и ближним тылам украинских военных. Вечером ВСУ применили ударный беспилотник Bayraktar TB2. Он атаковал позицию артиллерии ДНР, однако, защитники Донбасса продолжили нанесение ответных ударов. По состоянию на утро 27 октября стороны продолжили артиллерийские дуэли. Пресс-центр так называемой ООС сообщает о том, что Народная Милиция применяет артиллерию и минометы. Кроме того, по позициям ВСУ отработал беспилотник ДНР, сбросивший на них самодельные боеприпасы. В данный момент Старомарьевка находится под контролем украинских военных», - сообщает российское информационно-новостное агентство «Anna News».

Если силам ВСУ удастся прорваться в Тельманово и Новую Марьевку, ситуация может оказаться критической для сил ДНР, так как ВСУ фактически отрежут часть территории самопровозглашённой республики и не только восстановят контроль над значительным районом, но и получат возможность начать осаду Донецка сразу с трёх направлений.



Несмотря на отсутствие официальных комментариев, имеются ведения о том, что ополченцы ДНР несут довольно серьёзные потери и могут оставить свои позиции в течение ближайших часов, хотя источники в самопровозглашённой республике эти сведения опровергают, утверждая совершенно противоположное.

Следует отметить, что прорыв ВСУ на территорию ДНР был допущен из-за отсутствия прикрытия данного направления, что может стать фатальной ошибкой для ополченцев и руководства ДНР.

Железнодорожный эшелон с российскими танками замечен выдвинувшимся в сторону украинской границы.

На фоне противостояния между силами самопровозглашённых республик Донбасса и Украиной, жители Брянской области заметили железнодорожный состав с танками и армейскими грузовиками, которое, как утверждается, выдвинулись в сторону украинской границы. Источник сообщает о том, что речь идёт о нескольких десятках тяжёлых боевых машин, однако, на железнодорожных платформах можно также заметить армейские грузовики и инженерную технику.

Судя по представленным видеокадрам, российская сторона может начать концентрировать свои силы рядом с украинскими границами для недопущения провокаций и агрессии, при этом, не исключено, что Россия может провести новые широкомасштабные военные учения рядом с украинскими границами, в ходе которых будет отрабатываться противодействие внешним угрозам, как это уже наблюдалось в начале текущего года, когда по западным данным, в районе украинской границы была размещена российская армия численностью порядка 100-120 тыс. человек.

В то же время, учитывая, что в Донбассе находится несколько сотен тысяч граждан РФ, Россия может в одностороннем порядке ввести свои миротворческие силы в регион, хотя на данный момент эти сведения не комментируются.



Комментариев нет:

Отправить комментарий