валюты

суббота, 30 октября 2021 г.

ВСУ начали нести серьёзные потери на Донбассе

 

Неожиданная атака ВСУ привела к потерям в украинской армии.

Неожиданное наступление украинской армии в Донбассе хоть и послужило  продвижением украинских военных вглубь территории ДНР, но привело к весьма чувствительным потерям. По данным, которые имеются в распоряжении информационно-новостного агентства Авиа.про, в результате ответных атак ополченцев ДНР, ВСУ понесли потери среди военнослужащих и в технике, фактически, оказавшись зажатыми на небольших территориях, которые невозможно удерживать под натиском ударов артиллерии.

По некоторым данным, в результате атак сил ДНР погибли уже не менее пятерых украинских военнослужащих и 12 ранены, уничтожены не менее шести единиц военной техники, в т.ч. два танка, которые должны были использоваться ВСУ в качестве одной из линий обороны. Фактически, "успешное" наступление ВСУ приведёт к тому, что в течение ближайших дней, а, вероятно, и часов, украинские войска вынуждены будут освободить захваченную территорию, так как в противном случае потери многократно возрастут.

«Занятые ВСУ районы ДНР не дают ни стратегического, ни тактического преимущества. Украинские войска, конечно же, могут приложить все силы для удержания этой территории, но в этом случае потери будут просто огромными. Не исключено, что украинская армия может предпринять несколько контратак по всему фронту для того, чтобы ослабить удары ополченцев, но эффект неожиданности уже не будет достигнут», - отмечает специалист.

По данным представителей ДНР и ЛНР, потерь среди ополченцев нет, хотя эти данные вызывают некие сомнения у независимых специалистов, так как в результате ударов ВСУ были уничтожены несколько позиций защитников Донбасса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий