валюты

суббота, 2 октября 2021 г.

Турецкая армия бегством спасается из Идлиба, по которому за сутки нанесено более сотни ударов.

 

Турецкая армия бегством спасается из Идлиба, по которому за сутки нанесено более сотни ударов.

Около двух суток назад турецкие войска направили в сирийскую провинцию Идлиб очень крупное подкрепление. Речь, в частности, идёт о нескольких десятках единиц бронетехники, в том числе танках, РСЗО, бронеавтомобилях и пр.

Тем не менее, турецким войскам удалось продержаться в Идлибе лишь сутки – после многочисленных ударов ВКС России, сирийской артиллерии и тактических ракетных комплексов, стало известно о том, что полностью деморализованные турецкие войска начали новое отступление из Идлиба, очевидно, опасаясь попасть под удары России, так как присутствие в этих районах турецких военных не было согласовано с Россией.

По некоторым данным, деморализованность турецких военных связана с тем, что российская боевая авиация и сирийские войска наносили удары рядом с местами развёртывания турецких военных, полностью игнорируя присутствие последних. Около полутора лет назад, из-за попыток Турции обмануть Россию, были уничтожены более 30 (ряд источников сообщает о 47 погибших) турецких военнослужащих – их накрыл мощным бомбовым ударом российский истребитель-бомбардировщик Су-34.

 

 

«Даже после состоявшихся переговоров, Эрдоган решил пойти на хитрость и вновь отправил свои войска в Идлиб. Тем не менее, более сотни ударов по районам развёртывания турецких войск стали очень серьёзным сигналом Анкаре и именно по этой причине турки начали отступление, которое, не иначе как бегством, назвать нельзя», - отмечает аналитик.

По предварительным оценкам, лишь за минувшие сутки ударами России, Сирии, Ирана и местных вооружённых формирований (проиранские силы, «Хезболла» и пр.) были уничтожены до 500 террористов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий