валюты

понедельник, 4 октября 2021 г.

Европейцы грозят Киеву спецназом в Закарпатье

 

Несколько дней назад Украина ожидаемо устроила скандал в ответ на адекватное решение Венгрии по российскому газу. Ведь Будапешт один из первых, если не самый первый, решил перезаключить с «Газпромом» договор.

Казалось бы, ситуацию можно было исправить или хотя бы смягчить, знай Киев хоть что-нибудь о дипломатии. Вместо этого украинские власти пообещали дать «жесткий ответ», адекватности от которого, очевидно, ждать не стоило.

Теперь же Украина и Венгрия находятся на грани крупного обострения отношений. И всё в очередной раз из-за очередного неадекватного представителя «незалежной».

Как известно, председатель Тернопольского областного совета Михаил Головко предложил «наказать» Будапешт, но сделал это весьма специфично.

    По его мнению, необходимо начать преследование этнических венгров, проживающих в Закарпатской области.

Разумеется, венгры такой выпад не могли оставить без внимания, поэтому премьер-министр Виктор Орбан ответил учениями венгерского спецназа возле украинской границы.

В итоге получилось, что «жесткий ответ» дала Венгрия, намекнув, что за подобные провокационные заявления Киев очень скоро может увидеть на украинской территории войска специального назначения.

    Очевидно, Будапешт на намерен сдавать позиции и игнорировать подобную дерзость, а готов пустить в Закарпатье спецназ на защиту своих граждан.

Стоит отметить, что подобные провокации только на руку Венгрии, давно желающей откусить данный украинский регион. В столь конфликтной ситуации более удачного предлога просто невозможно придумать.

Причём маловероятно, что европейские страны или НАТО в этой ситуации встанут на сторону Украины, которая находится в отношениях с другими странами на «птичьих правах».

Это приведет лишь к тому, что «незалежная» из-за неумения вести дипломатию останется не только без союзников и газа, но и рискует потерять регион. Глядя на это другие страны, претендовавшие на украинские земли, быстро найдут причину для повторения маневра Венгрии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий