валюты

воскресенье, 31 октября 2021 г.

Силы ДНР уничтожили позиции ВСУ зажигательными минами

 

Позиции ВСУ забросали зажигательными минами.

Размещённая в 10 километрах от фронта украинская бронетехника была частично уничтожена и частично повреждена необычной атакой сил Донецкой народной республики. По данным информационно-новостного агентства Авиа.про, для атаки на украинских военных были использованы зажигательные боеприпасы. Это привело к большому очагу возгорания и повредило фактическую базу хранения техники и военного имущества ВСУ.

«Украинский пропагандист Юрий Бутусов жалуется на удары с беспилотников Народной Милиции Донбасса. По его словам,  в октябре 2021 года подобный аппарат атаковал объект ВСУ, расположенный в 10 километрах от линии фронта, сбросив на него  несколько зажигательных мин-гранат (ЗМГ). Точный ущерб, нанесенный ВСУ, неизвестен. Бойцы Народной милиции приспособили его для сброса с беспилотников. Для повышения точности ударов ЗМГ оснастили стабилизаторами», - сообщает информационно-новостное агентство «ANNA News».

Украинская сторона не раскрывает реальный ущерб. Судя по возмущениям и обвинениям в адрес ДНР, потери вооружения и техники могли оказаться очень значительными. Это указывает на тот факт, что даже сравнительно простые методы атак являются весьма эффективными и ополчение может применять такие атаки на позиции ВСУ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий