валюты

воскресенье, 10 октября 2021 г.

Думали сойдет с рук: Попались дагестанцы, которые толпой избивали русского парня в армии

 

В Сети широко распространяется видео, на котором молодые кавказцы в военной форме жестоко избивают лежащего на полу светлокожего парня. Ролик уже вызвал большое возмущение в российском сегменте Интернета.

Во время экзекуции агрессоры выкрикивают оскорбления. Снимающий парень с кавказским акцентом называет их имена — Исмаэль и Шамиль.

 Кадры прокомментировал известный военный корреспондент Дмитрий Стешин. «Вот свежие дагестанцы подоспели. Традиционно 5 к 1, демонстрируют совершенно неподражаемые, уникальные навыки избиения лежачего. Наверное, год оттачивали мастерство», — написал он в своем Telegram-канале. 

Правоохранители выяснили, где снималось видео, на котором запечатлено, как, предположительно, дагестанцы избивают солдата. В прокуратуре сообщили о начале проведения проверки. По данным ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры (ГВП), видеозапись была сделана в одной из воинских частей Хабаровского края. В Хабаровском крае задержали военнослужащих, подозреваемых в избиении сослуживца и вымогательстве. 

По данным следствия, рядовые Исмаил Магомедов и Шамиль Тарчоков избили Ислама Алиева по надуманному поводу — якобы он не соблюдал ограничения, установленные военной службой. После этого Магомедов и военнослужащий этой же части Ренат Гашимов потребовали от Алиева 20 тыс. рублей и мобильный телефон. 

Во время допроса Тарчоков признал свою вину, Гашимов и Магомедов — нет.

 Их задержали, военный суд будет просить об аресте. Возбуждено уголовное дело. Судя по другим видео, военнослужащие активно употребляли наркотики.



Комментариев нет:

Отправить комментарий